CAP CUISINE : Formation du GRETA TOURISME HOTELLERIE. Une première dans les Alpes-Maritimes, où les 24 premiers stagiaires du CAP cuisine en 1 an recevront à la Mirabelle les conseils techniques les plus avisés pour embrasser une nouvelle carrière dans la restauration. Qu'ils soient en recherche d'emploi de longue date ou en reconversion professionnelle, 24 stagiaires ont rejoint les 2 sessions de cette nouvelle formation visant à les préparer au CAP cuisine en 1 an au lieu de 2 habituellement. En plus de leurs cours théoriques dispensés au lycée Carnot à Cannes, les élèves se forment à la maîtrise des techniques en cuisine au coeur du restaurant La Mirabelle. 2 jours par semaine, les 12 personnes de chaque session apprendront à émincer, émulsionner, rôtir, couper, poêler ou dresser des plats en vue de réaliser un menu 3 plats (entrée, plat, dessert) qui, selon leur progression, sera servi le midi 4 jours par semaine (du mardi au vendredi) aux clients de la Mirabelle qui devient, de fait, un restaurant d'application au déjeuner durant toute la période de la formation. MENU DU 18 Décembre au 21 Décembre Mardi Aumônière de chèvre chaud Poulet sauté chasseur Pâte fraîche Pithiviers Mercredi Crêpe océane Daurade en écailles Flan de légumes Moelleux au chocolat Jeudi Saucisson pistaché et pommes à l'huile Volaille vallée d'auge polenta Tarte aux pommes normande Vendredi Talmousse en tricorne Pavé de cabillaud Fondue d'endives aux lardons Fruits condé |
|
|
|